虚拟校园卡使用流程说明

发布者:jsut发布时间:2024-04-11浏览次数:45

“江苏理工”APP是为了打造智慧校园新生态,便利师生,内嵌多种应用的移动端APP。“江苏理工”移动端APP安装完毕,师生可以使用“一卡通系统虚拟校园卡”手机刷码在食堂就餐浴室洗浴和通过图书馆通道机。

一、虚拟校园卡首次使用需完成的步骤。

1.下载学校“江苏理工”移动端APP(扫描下方二维码,或在学校主页下载)。

2.使用浏览器打开链接,下载并安装,安装后进入APP页面,登录(账号为学号/工号,密码为数字校园登录密码),先点“首页”,后点“微门户”进入以下界面,再点消费码

3.领取消费码(移动端绑定银行卡可在APP直接转账消费,圈存机转账需在一卡通中心绑定建行卡。),输入一卡通密码(圈存机转账密码)和姓名,点击验证

4.选择已绑定的银行卡(未绑定银行的需至一卡通中心绑定),按步骤开通电子钱包。

二、消费码的使用【消费码即付款码,包含电子钱包二维码(对应建行)付款和校园卡二维码(对应校园卡)付款】

消费:选择校园卡或电子钱包扫码支付。

充值:有两种方式(参照上图)

钱包充值:资金从银行卡转至建行虚拟的电子钱包内。

卡片充值:资金从电子钱包或银行卡划转至校园卡内。

说明:

1.校园卡账户“卡片余额”“卡片充值”是建行系统提取的江理工一卡通系统数据。

2.电子钱包、其他服务所有功能均为建行管理并提供相应数据。

三、认证码的使用

目前适用于图书馆通道系统、订餐后的取餐认证。

四、咨询电话:一卡通管理中心86953564(内线3564)

联系人:赵老师 张老师