我校召开2023年秋季学期运营商入校服务协调会

发布者:jsut发布时间:2023-09-09浏览次数:377

9月8日下午,我校在信息中心305室召开2023年秋季学期运营商入校服务协调会。副校长叶霞,学生工作处、保卫处、后勤保障处、信息中心、资产经营公司等部门负责人,以及中国移动通信有限公司常州分公司、中国电信股份有限公司常州分公司代表参加会议,会议由信息中心主任朱林立主持。

为进一步规范运营商入校服务,校内与会部门负责人分别就各自职能向运营商提出相应要求与建议,明确运营商工作人员进出校园严格执行学校各项规章制度,除原有营业网点外不得在校园及周边进行影响校园秩序的业务活动,规范开展业务工作,重点提升服务质量。

会上,两家运营商对规范运营管理的相关工作部署和具体要求达成共识,表示有责任也有义务为师生做好通信服务工作,并严格按照《电信条例》和学校规章开展运营活动,顾全大局、积极对接,建立安全应急联动处置机制,共同维护良好的校园秩序。

叶霞代表学校感谢运营商一直以来给予学校事业发展的支持,对校企双方长期友好合作表示肯定,并对运营商入校服务提出三点要求:一要提高思想认识,充分考虑面对高校学生的特殊群体,在信息技术和自媒体高度发达的今天,结合近期高教热点和我校目前运营商入校服务情况,特别是对舆论风险较高的点要重点防范;二要规范通信服务,运营商之间应形成良性竞争、合作共赢的格局,用切实的优惠政策和暖心的服务吸引学生,营造公平有序的良好竞争氛围;三要加强沟通协调,校内各职能部门之间,学校与运营商之间,构建有效的协调沟通机制,避免引发舆情事件的风险。最后,叶霞希望校企双方在前期良好合作的基础上,继续聚焦教育教学深度融合,进一步在校园数字化转型、信息网络平台、数字资源建设等方面有更深入的合作,助力新校区智能化信息化建设跨越式发展。(图/文 李漪;审核/朱林立)