关于清理校园邮件系统“僵尸”账户的通知

发布者:jsut发布时间:2023-08-12浏览次数:916

为加强学校电子邮件系统管理,规范师生使用电子邮箱行为,提供安全稳定的电子邮件系统服务,根据国家互联网信息办公室《关于进一步压实网站平台信息内容管理主体责任的意见》中关于“加强账号规范管理”的要求,信息中心近期将对校园邮件系统中长期不使用的“僵尸”账户进行清理。

一、清查范围

截至2023年9月4日,凡超过3年未登录校园邮件系统所有教职工个人邮箱账户、二级部门公共邮箱账户(邮箱后缀为@jsut.edu.cn),以及学生个人邮箱账户(邮箱后缀为@smail.jsut.edu.cn)均将被视为“僵尸”邮箱账户,将统一进行清理。届时,2017年及以前的“僵尸”账户将直接删除,2017年以后3年内未登录的“僵尸”账户将予以冻结。同时,后续将按年度定期进行滚动清理。

二、实施时间

“僵尸”账户删除时间:2023年9月5日。

三、重要提醒

如您的邮箱在上述清理范围内,且希望继续保留使用,请于2023年9月4日之前登录邮件系统,即可视为激活邮箱账户。

若有任何问题,可与信息中心章老师联系咨询(办公电话:0519-86953568;手机短号:61717)。


信息中心

2023年8月11日