信息中心党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬伟大建党精神”主题党日活动

发布者:jsut发布时间:2023-06-13浏览次数:1012

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义精神之源,再次感悟党的初心与使命,6月13日上午,信息中心党支部全体党员赴张太雷纪念馆开展“缅怀革命先烈 弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

纪念馆正厅的“谋将来永远幸福”七个红色大字分外醒目,这既是张太雷的革命誓言,又是早期中国共产党人对初心的诠释。党员们参观了一系列图片、油画、家书手稿等珍贵文物,站在广州起义那段峥嵘岁月的时间画像前,被烈士们用宝贵青春和热血谱写的可歌可泣的家国情怀所动容。

纪念是为了传承,传承是为了发展。通过参加本次主题党日教育活动,大家纷纷表示永远不能忘记革命先烈,要始终牢记他们为什么而出发、为什么而奋斗、为什么而牺牲。我们要弘扬先辈精神,传承红色革命基因,增强使命感和责任感,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为建设具有江苏理工学院特色的智慧校园、为学校高质量发展提供全方位的信息技术支撑。(图/姜熙炯; 文/李漪; 审核/朱林立)