武进区委网信办来校考察交流

发布者:jsut发布时间:2023-03-31浏览次数:607

  

3月31日上午,武进区委网信办左燕钢主任、庄伟锋科长来校对网络安全教育技术产业发展情况进行调研。信息中心主任朱林立、计算机学院院长范洪辉、副院长景征骏等教师代表参加会议,会议由朱林立主持。

会上,朱林立对左燕钢一行的到来表示热烈欢迎,并介绍学校信息化和网络安全工作管理的现状,以及与企业在产教融合方面的情况。范洪辉介绍了计算机学院在网络工程专业人才培养过程中涉及网络安全的基础理论研究、学生攻防演练能力、承担江苏省中高职教师网络安全技术培训等情况。景征骏对网络安全课程设置、网络安全师资队伍建设、网络安全研究课题进行介绍,围绕校企联合技术攻关、成果转化等内容进行深入交流。左燕钢希望依托江苏理工学院计算机专业学科优势,以科技创新体系建设为支撑,以产业发展为核心,聚焦网络安全行业人才培养协同创新,实现校企深度合作。

双方表示,要多层次全方位推进教育技术产业校企建设,以安全能力建设为抓手,建立合作基地、联合实验室、新型研发机构等产教融合的新机制与新模式,构筑“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”网络安全教育技术产业融合发展的生态链,助力地方中小企业安全数字化转型。(图/吕新和;文/李漪;审核/朱林立)