校长戴国洪来我中心开展信息化建设专项调研

发布者:jsut发布时间:2023-03-17浏览次数:581


3月17日上午,校党委副书记、校长戴国洪在党办校办主任王斌和党办校办秘书科科长蒋勇的陪同下来我中心进行信息化建设专项调研,信息中心领导班子及各科室负责人参加本次调研会,会议由信息中心主任朱林立主持。

朱林立分别围绕部门基本情况、智慧校园建设、年度工作重点及信息化发展思考等方面的工作成绩及难点问题作交流汇报,着重说明了学校整体层面的统筹协调对信息化建设的重要性与紧迫性。于新峰副主任就新校区信息化建设资金投入缺口情况作进一步补充说明。

    

        


戴国洪校长认真听取了汇报,并对新校区信息化建设规划的思路表示肯定。他指出,我校教育信息化已进入应用转型的关键时期,教育信息化的过程是教育思想、教育观念转变的过程,是以信息技术的观点对教育行业数据进行系统分析,从而达到全新与超前认识的过程。戴国洪强调,提升决策、管理的层次,特别是学校多部门的联动,推动校园区域教育信息化整体、协同发展,才能构建出既能为学校科学决策提供信息支撑,又能为师生提供便捷高效的信息化平台。信息中心是学校信息化建设的中枢神经和重要阵地,应担负起指导信息技术在学校各个部门的广泛应用,根据创新人才培养的要求,利用信息技术探索新的教学、科研管理模式,建成具有实用性、成熟性、安全性、可靠性、开放性和兼容性的智慧校园。(图/吕新和;文/李漪;审核/朱林立)