安全公告

安全公告

当前位置:首页  安全公告

关于Microsoft HEVC Video Extensions远程代码执行漏洞(CNVD-2021-70132)的预警提示

发布时间:2021-09-22浏览次数:119设置

一、漏洞详情

Microsoft HEVC Video Extensions是美国微软(Microsoft)公司的一个视频扩展应用程序。该应用使计算机和设备可以读取高效视频编码或HEVC视频。

Microsoft HEVC Video Extensions存在远程代码执行漏洞。攻击者可利用该漏洞在系统上执行任意代码。

建议受影响用户做好资产自查以及预防工作,以免遭受黑客攻击。

二、影响范围

Microsoft HEVC Video Extensions

三、修复建议

目前厂商已发布升级补丁以修复漏洞,补丁获取链接:

https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2021-24110


返回原图
/