支部党建

支部党建

当前位置:首页  支部党建

信息中心党支部开展党史学习教育专题研讨和专题党课学习活动

发布时间:2021-06-29浏览次数:316设置


624日下午,信息中心党支部在46号楼一楼会议室开展党史学习教育专题研讨和专题党课学习活动,信息中心全体党员参加会议,会议由信息中心主任、党支部书记张建斌主持。

会议第一阶段,全体党员开展了“学党史 开新局”专题研讨。章怡、薛勇、李军华三位党员分别进行了重点研讨发言,他们表示,要联系学习实际,加强思想和作风修养,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要联系工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,听党话、跟党走,以人民为中心,全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身。

会议第二阶段,张建斌作了题为《学党史、守初心、担使命》的专题党课。专题党课结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“学党史,铭记奋斗历程”“守初心,感悟深刻启示”“担使命,做好实际工作”等几个方面,阐述了党史学习教育的重大意义,重温了中国共产党百年奋斗历程,进一步深刻感悟了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

张建斌指出,信息中心所承担的职责任务是党的教育事业的重要组成部分,教育管理已经越来越依赖于信息技术和互联网,教育决策、教育监管和教育的公共服务越来越需要网络信息技术的支撑,管理信息化已经无处不在。要结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步增强信息化工作的责任感、使命感和紧迫感,把责任感、使命感和紧迫感体现在每一项工作之中;在推进教育管理信息化工作中,要进一步加强党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用;要进一步提高政治站位,积极主动作为,扎实做好网络安全保障工作;要进一步改进工作作风,强化问题导向、需求导向,结合信息化工作实际,扎实完成好“我为群众办实事”项目,进一步提高服务水平;要高度重视、进一步加强党风廉政建设,通过学习教育,进一步增强党员和全体人员的廉政风险意识,切实把全面从严治党以及廉洁自律落到实处。(图/赵建花;文/李军华;审核/张建斌)


返回原图
/