常见问题解答

常见问题解答

当前位置:首页  常见问题解答

校园网络使用手册--学生手册部分

发布时间:2012-05-23浏览次数:1404设置

 

1.宿舍网络
1.1学生宿舍可以上网吗?网速怎么样?
我校任何学生宿舍均可接入Internet,没有年级或者专业的限制。电信1000M接入,移动100M接入,学生可以通过不同认证登录,访问Internet资源。
 
1.2宿舍网络有时间限制吗?
学生宿舍网络每天上午10时至晚23时开放,期间可通过认证访问网络。
 
1.3 宿舍有多台计算机要上网怎么办?
如果宿舍内有多台电脑需要同时上网,请同学们自行协商购买集线器或小型交换机。
 
1.4学生宿舍有无线网络吗?
学生宿舍由电信及移动运行维护,两家公司分别布置了有线和无线两种网络接入形式。电信服务电话:10000,移动服务电话:10086。
 
2.计费**
2.1如何使用计费**帐号?
学校在每位同学进校时,为每位同学建立了S+学号,密码身份证号码的计费**帐号,该帐号系学生在校电子阅览室或教学区内访问外网时使用,学校为每位同学提供100M/月免费流量(按月结算),学生帐号以2分/M入流量计费,当帐号余额小于0元时,系统将会“锁定”帐号,只有在帐号未锁定状态下,方可使用100M免费流量。   
 
2.2 计费**帐号可以借给别人吗?
不可以!如果将自己的帐号借给别人,由此产生的一切问题,均由本人承担。
 
2.3如何修该计费**的密码?
在http://gw.jstu.edu.cn页面中输入S+学号及密码后点击登陆按钮下的“修改密码”,如图1. 17所示,进入修改界面,进行相关操作。

 


1. 17 计费**功能列表

 

2.4是否提供其他计费策略?
网络管理中心拟实行包月(10元/月)、包年(60元/年)和按流量三种计费策略。请广大学生耐心等待。
 
2.邮件系统

2.1学校为学生提供了电子邮箱吗?

学校在每位同学进校时,为每位同学建立了以S+学号@smail.jstu.edu.cn,密码为身份证号码的邮箱帐号,其中包括50M邮箱空间及60M网络存储。
 
2.2为什么邮箱无法登录?
下列原因将导致邮箱不能登录:

1.在http://mail.jstu.edu.cn页面中首次登录时,用户名为S+学号,密码为身份证号码,域请选择“smail.jstu.edu.cn”方可登录,如图1. 18所示。


1. 18 邮件系统登录-学生
2.邮箱帐号与密码不匹配。
 
2.3计费**或邮箱密码忘记了怎么办?
请携带本人学生证或身份证至网络管理中心(46号楼301房间)进行修改。
 
3.微软系统更新
3.1如何确保自己计算机操作系统的更新为最新?

方法1:信息中心为校广大师生提供了Windows System Update Server,即Windows系统自动更新服务器。该服务能够保证Windows系统补丁的及时安装,为系统安全提供了最新的保护功能。详细安装过程请查看:http://net.jstu.edu.cn/s/11/t/15/a/595/info.htm。

方法2:宿舍网络用户可以使用360安全卫士进行操作系统更新操作。打开360安全卫士,点击“修复漏洞”,打开如图1. 19所示界面。点击“立即修复”按钮,完成操作系统更新。

1. 19 360安全卫士-修复漏洞

 

返回原图
/