网络杀毒

当前位置:首页  网络安全  网络杀毒

sxs.exe病毒手动删除方法

发布时间:2007-01-24浏览次数:1041设置

  有史以来第一次遭遇如此顽固的病毒,网上找了找,没有统一的名字,瑞星称为 Trojan.PSW.QQPass.pqb 病毒,我就叫它 sxs.exe病毒,重装系统后,双击分区盘又中了,瑞星自动关闭无法打开,决定手动将其删除。

  现象:系统文件隐藏无法显示,双击盘符无反映,任务管理器发现 sxs.exe 或者 svohost.exe (与系统进程 svchost.exe 一字之差),杀毒软件实时监控自动关闭并无法打开找了网上许多方法,无法有效删除,并且没有专杀工具。

  手动删除“sxs.exe病毒”方法:

  首先要显示出被隐藏的系统文件

  运行——regedit

  HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1

  但可能依然没有用,隐藏文件还是没有显示,这是因为病毒在修改注册表达到隐藏文件目的之后,把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0。

  方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值——命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

  在分区盘上单击鼠标右键——打开,看到每个盘跟目录下有 autorun.inf 和 sxs.exe 两个文件,将其删除。

  (可能这个时候删除后它又会自动生成,所以你必须先在任务管理器中删除 sxs.exe 或者 svohost.exe 的进程)

  打开注册表 运行——regedit

  HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run

  下找到 SoundMam 键值,可能有两个,删除其中的值为 C:\\WINDOWS\system32\SVOHOST.exe 的,最后到 C:\\WINDOWS\system32\ 目录下删除 SVOHOST.exe

  重启电脑后,发现杀毒软件可以打开,分区盘双击可以打开了。

返回原图
/