综合信息

综合信息

当前位置:首页  综合信息

关于部分用户无法访问校网主页的解决方法

发布时间:2007-01-16浏览次数:791设置

    网管中心为了提高校外人员访问校园网主页(www.jstu.edu.cn),对服务器重新进了设置,由于地址解析的问题,导致部分用户不能正常访问,请用户按以下程序处理,以解决相类似的问题!
    1.校内用户,请在网络设置的DNS设置里直接设定DNS服务器地址:210.29.192.194即可正常访问!
    2.如坚持采用动态获取DNS地址,由于DNS缓存问题,可按如下步骤操作:
    A.进入DOS状态,运行ipconfig  /flushdns
    B.在DOS状态下继续运行:ipconfig /renew
    C.将IE浏览器里的缓存文件清除,包括cookie
    经过以上步骤,用户就可以正常访问校网主页了!
    3.校外用户,由于DNS的更新问题,有些ISP提供的DNS服务器更新较慢,可能暂时无法解析到我们更新的地址,如果无法访问,请家庭用户将网络设置里的DNS修改成210.29.192.194,即能正常访问校园网,而且速度有了明显提高,以目前条件,我们仅对校园网主页做了技术处理,尚处于实验阶段,有关其它校内网站的访问速度问题将在以后解决。
    用户在使用过程中,有任何有关网络运行问题,都可至电89658或与support信箱联系。
 
      
返回原图
/