网络管理中心

江苏理工学院校园网站安全协议书

发布时间:2006-11-20浏览次数:2236设置

    江苏理工学院校园网是为学校的教学、科研和管理工作而建立的计算机信息网络,为了保证网络的安全使用,所有接入本网络,并行使独立管理权限的网站均需签署本协议书,并将有关情况报学校相关部门及常州市公安局备案。
    一、江苏理工学院校园网的单位或个人用户必须遵守执行《江苏理工学院校园计算机网络管理暂行规定》、《江苏理工学院校园网络系统安全管理制度》及安全协议,遵守国家有关计算机信息网络的有关规定及国家有关的法律、法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息负责。
    二、不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和不健康的信息。
    三、江苏理工学院校园网站接入单位,需加强安全管理,各单位领导应有专人分工网络安全管理工作,全面负责本单位的网络安全。学校与各网站接入单位或个人用户签订用户守则系网络安全协议书,各接入单位或个人用户签定网络安全协议书。做到每个网站由专人负责安全工作。
    四、各接入单位所设立的网站,不得以盈利为目的,遵守校园网络中心的各项管理规定,仅提供WEB服务,严禁开展代理等应用。
    五、各网站对已分配给的IP地址、E-mail地址、账号和口令密码不得转让他人。如果不再使用,由学校网络管理中心收回。
    六、校园网的接入单位或个人用户必须对自己的上网信息负全部责任。涉及机密的信息严禁上网,在紧急情况下,网管中心网络安全员有权在不通知系统管理员的情况下, 对相关的服务器采取一定的技术措施,确保网络的安全运行。
    七、校园网的接入单位或个人用户必须遵守知识产权的有关法律、法规。
    八、作为江苏理工学院校园网的接入单位或个人用户,同意遵守上述条款,如违反本协议书,愿意接受处罚并承担法律责任。
    根据学校领导批示网站开通,请根据国家有关法律、法规做好网站的安全管理工作,上网信息的内容审查等完全由申请单位或个人负责。本协议一式三份。

入网单位负责人            (签字盖章)

年 月 日          

入网单位安全员           (签字盖章)

年 月 日          

江苏理工学院信息中心         (签字盖章)

年 月 日           
 
返回原图
/